David Toscano ya está afinado en sus nuevos fogones, los de la taberna portuense Bacco, en la que va a desplegar un menú italiano en toda regla, con elaboraciones que, según el cocinero de Stressa (Lago Maggiore) -veinte años afincado en Tenerife-, guardan fidelidad al recetario clásico del país vecino.

Reconfirmado, pues, el nuevo destino del inspirador de aquel Maha Kala de la calle Castro, la oportunidad para probar el menú se presenta del jueves 28 al sábado 30 de enero. Consiste en:

-Aperitivo de la casa de bienvenida.

-Entrante caliente:

Cogollos bio rellenos a la italiana, estofados en tomate natural y guanciale toscano

-Primero:

Tagliolini del mar

-Segundo:

Lubina o una carne (saltimbocca alla romana), a elegir.

-Postre:

Blanco comer con fresas y su sirope.

El menú que presenta se puede maridar con una selección de vinos italianos como Chianti, Valpolicella, Morellino, Pinot grigio, Gewurztraminer o Franciacorta millesime, si el comensal así lo cree oportuno.

(Sobre 27 euros p/p. Carretera el Botánico, frente al hotel Botánico; Edificio Tagoror, Puerto de la Cruz; 922 38 19 79).