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Almuerzo-tertulia sobre el uso de nuestros pescados

El Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife acoge hoy, miércoles, 28 de octubre, a partir de las 13:30 horas, un almuerzo-tertulia bajo el título "Pescados humildes, aunque ricos y saludables", en el que se disertará sobre el uso en la restauración de especies de interés para el sector pesquero tradicional de Canarias, y se presentará a los comensales diversos platos elaborados con chicharros, caballas, morenas, gallos o alachas, habituales en la cocina de las Islas. Esta acción, a la que asistirá el viceconsejero de Pesca del Gobierno de Canarias, Francisco López, forma parte del proyecto "Acciones para Promover los Pescados de Interés Pesquero en Canarias", que se desarrolla con la participación de Hoteles Escuela de Canarias. La tertulia será conducida por la bióloga María Alicia Pérez Caramés, y permitirá incidir en las propiedades del pescado, un alimento bajo en calorías, nutritivo y de fácil digestión, que aporta al organismo elementos minerales y un rico aporte en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga. De otra parte, mañana, jueves, el chef ejecutivo del restaurante La Broche-Hotel Occidental Miguel Ángel de Madrid, Ángel Palacios, impartirá estos días clases magistrales en los Hoteles Escuela de Canarias (Hecansa) de Gran Canaria y Tenerife, donde ofrecerá cenas temáticas. Estas conferencias y cenas están organizadas por la Consejería de Turismo del Gobierno de Canarias.