La selección española de hockey sobre patines se impuso a la de Brasil por 5-3 en su tercer y último partido de la primera fase, que le dio el liderato del grupo A del Campeonato del Mundo que se disputa en Angola, y se medirá a la de Francia en cuartos de final.

Como ocurrió en los dos primeros encuentros ante Suiza y Austria, España sufrió más de lo esperado en la primera parte, que los brasileños acabaron por delante en el marcador (2-3).

En la segunda mitad, tres goles del capitán Pedro Gil fueron decisivos para la remontada de los españoles, que firmaron las tablas a poco de reiniciarse el partido y acabaron por imponerse más por insistencia y fuerza de voluntad que por la solidez de su juego, hoy bastante ausente.

El equipo español se medirá el jueves en cuartos de final a Francia, segunda del grupo B, que hoy logró la clasificación gracias a una victoria por la mínima sobre Alemania (1-0).