La selección española Sub-19 necesitó un cuarto para sumar su segunda victoria en el Mundial de baloncesto de la categoría, que se disputa en Letonia, e imponerse a Argentina por un contundente 68-32.

Un parcial de 21-4 evidenció la diferencia de intensidad de ambos quintetos en el arranque de un partido que se decidió en los primeros diez minutos.

La avalancha anotadora no cesó en el segundo acto y España amplió su renta para llegar al descanso con una ventaja 23 puntos (39-16), en una exhibición coral a la que se sumaron las menos habituales, protagonistas hoy en un partido en el que España puso sobre el parqué todas sus virtudes para celebrar el 68-32 infligido a Argentina, además de acariciar el liderato del Grupo B.