La Gomera acoge hoy, viernes, 11 de abril, a partir de las 11:00 horas, la final del Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias 2014, certamen organizado por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA). Este certamen distingue las mejores producciones con Denominación de Origen Protegida (DOP) del Archipiélago. Durante la jornada, una veintena de catadores expertos valorarán los mejores vinos que resultaron finalistas en la sesión celebrada el lunes en Tenerife (tintos, blancos, rosados y semidulces), además de los blancos semisecos, dulces, malvasías dulces, espumosos, de licor, de tea, y crianza Un total de 206 vinos de las islas (récord de participación) compiten en esta decimoquinta edición. De las producciones participantes, un total de 128 proceden de las cinco denominaciones de Tenerife -47 de Tacoronte-Acentejo, 40 de Abona, 14 del Valle de Güímar, 14 del Valle de La Orotava, 13 de Ycoden-Daute-Isora-; otras 19 de Lanzarote; 18 proceden de Gran Canaria; 17 de La Palma; 12 de la denominación de origen Islas Canarias; 8 de La Gomera y 4 de El Hierro. Por tipo de vino, los concursantes se dividen en 78 tintos; 60 blancos; 21 semidulces; 19 rosados; seis dulces, seis malvasía dulces, cinco espumosos, cuatro de licor, tres semisecos, tres crianzas y uno de tea.