El catedrático de Toxicología de la Universidad de La Laguna y vocal de Alimentación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife, Arturo Hardisson de la Torre, inicia con la conferencia Uso racional de los aditivos alimentarios el ciclo de charlas divulgativas Los jueves de la saluden 2014.

El acto, con entrada libre y para el púb lico en general, tendrá lugar a las 19.30 horas, este jueves, 23 de enero, en la sede del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife, ubicado en la Avenida 25 de julio, 24, en la capital tinerfeña.

Arturo Hardisson de la Torre explicará en este foro las razones que justifican el uso tecnológico de los aditivos en la alimentación, así como el empleo racional que debe hacer la industria con este grupo de sustancias.

Arturo Hardisson de la Torre, quien recibió recientemente de mano de la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Ana Mato, la Medalla del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos, explicará en la conferencia cuál es la definición y el ámbito de aplicaciones de los aditivos y expondrá su clasificación, incidiendo en los grupos más controvertidos desde el punto de vista toxicológico con el fin de destacar la necesidad de una alimentación equilibrada para evitar las reacciones adversas ante este grupo de sustancias.

Arturo Hardisson de la Torre es doctor en Farmacia y farmacéutico especialista en análisis y control de medicamentos y drogas y ha sido profesor titular de Química Analítica, Medicina Preventiva y Salud Pública, Toxicología y Legislación Sanitaria en la Universidad de La Laguna.

Cuenta con más de trescientos trabajos publicados en revistas nacionales y extranjeras y ha dirigido cerca de treinta tesis doctorales.

Académico numerario de la Real Academia de Medicina de Santa Cruz de Tenerife, Arturo Hardisson de la Torre es vocal de la Junta Directiva de la Asociación Española de Toxicologíay vocal de Alimentación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Santa Cruz de Tenerife, así como miembro del comité científico de la Vocalía Nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos y miembro del comité científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).