El queso majorero, embajador de Canarias en el Mundo
Más de 190 premios en el país y en el planeta desde 1986, con medallas ‘Super Oro’ en la ‘World Cheese Awards’

El queso majorero, embajador de Canarias en el Mundo / ED
Grupo Ganaderos de Fuerteventura comenzó su actividad a principios de los años 80, desde entonces, su objetivo ha sido el de continuar con la tradición ancestral de la elaboración de Queso Majorero adaptándola a las nuevas tecnologías de producción y dotándola de rigurosos controles de calidad.
Comprometidos con la sostenibilidad ambiental, cuenta con la certificación de gestión ambiental ISO 14.001 y lleva años desarrollando e implementando medidas de reducción de uso de plástico, eficiencia energética, reutilización de aguas y aprovechamiento del suero. En 2022 completa la instalación de placas solares en su fábrica y oficinas centrales de Fuerteventura. Un total de 608 placas que proporcionaron el 45% de la energía necesaria para producir y madurar sus quesos.
Maxorata, el primer queso con Denominación de Origen Protegida (DOP) de leche de cabra de España mantiene intactos todos esos procesos que han dado como resultado que esta especialidad de Maxorata se haya convertido en el queso de cabra más premiado de España y del mundo. Fresco, tierno, semicurado, curado y gran reserva componen una gran familia cada cual con una marcada personalidad que ha conseguido convertirse en auténticos embajadores de Fuerteventura y de España en el planeta
El Tofio, elaborado 100% con leche de Lanzarote, ha conseguido por derecho propio, en múltiples certámenes nacionales e internacionales, sumar un sinfín de premios al palmarés del Grupo Ganaderos de Fuerteventura a las variedades típicas de sus quesos. Igualmente, añade los ahumados y diferentes formatos como el queso en barra. Cremosos Yogures, Kéfir y griego. El requesón del Tofio es una indispensable fuente de proteínas de alta calidad, conforman una familia de exquisito sabor.
Selectum, por su parte, se elabora con una mezcla de leche de vaca de Gran Canaria (30%) y leche de cabra de Lanzarote (70%), consiguiendo un queso cremoso y sabroso que sorprende. Frescos, tiernos, semicurados y curados, con coberturas con y sin pimentón, con gofio o ahumados, Premiado en numerosos concursos de quesos insulares, nacionales y también internacionales.
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