Un lujo que merece premio

Culinary Hotel Awards: alta cocina, lujo y hoteles

Las distinciones, que serán entregadas en una gran gala, reconocerán la importante labor que juegan los hoteles en el panorama culinario de excelencia en Canarias

Culinary Hotel Awards.

Culinary Hotel Awards. / El Día

El Día

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Santa Cruz de Tenerife

Cuando hablamos de alta cocina en Canarias, hablamos también de hoteles gastronómicos. Cuando presumimos de estrellas Michelin en este territorio, debemos hacerlo también de esos excelentes hoteles que las acogen, que hacen una apuesta muy seria por consolidar este destino como uno de los más interesantes, también gastronómicamente, del mundo.

Por ello, para reconocer la fundamental labor que juegan en la economía, el turismo y en la gastronomía, atrayendo cada vez más a los deseados turistas gastronómicos, y consolidando a Canarias en la élite culinaria internacional, Prensa Ibérica ha creado unos premios gastronómicos destinados, exclusivamente, al sector hotelero del archipiélago, y más concretamente a esos alojamientos que hacen de la gastronomía una parte esencial de su estrategia de excelencia.

Estos pioneros premios nacen en Canarias, pero con una visión nacional, y con la intención de convertirse en la gran referencia de un sector clave para la economía de cualquier región, en especial para este archipiélago

Así, los Culinary Hotel Awards, que estarán coordinados por José Luis Reina, periodista gastronómico de este periódico, y Mulchand Chanrai, especialista en eventos y marketing gastronómico, reconocerán, junto a un jurado formado por profesionales de reconocido prestigio, las siguientes categorías:

Mejor Hotel Gastronómico; Mejor Hotel Boutique Gastronómico; Mejor Hotel Cocina Sostenible; Mejor Desayuno Buffet; Mejor Brunch; Mejor Restaurante de Hotel; Mejor Bar Piscina; Mejor Rooftop; Mejor Director/a de Hotel; Mejor Director/a de Alimentos y Bebidas; Mejor Chef Ejecutivo; Mejor Chef de Restaurante; Mejor Jefe de Sala; Mejor Sumiller.

Las distinciones, que se celebrarán en una gran gala el próximo mes de octubre, tendrán un alcance nacional gracias a la cobertura de Prensa Ibérica, que apuesta también firmemente por la gastronomía y la importancia que tendrán estos premios de cara a consolidar a Canarias como un destino exclusivo dentro de la alta cocina.

Reina el Sabor

Los Culinary Hotel Awards refuerzan la apuesta que hizo Prensa Ibérica en Canarias con la creación de Reina el Sabor, que es la mayor oferta de información y entretenimiento gastronómico de las islas. Con presencia en la edición digital de La Provincia y El Día, la sección en el programa ¡Ponte al Día!, de Televisión Canaria, el suplemento impreso que se reparte con los dos periódicos, y el podcast gastronómico La Penúltima y nos vamos, estos premios apuntalan una estrategia donde la gastronomía es el eje principal.

José Luis Reina, que coordinará los Culinary Hotel Awards, asegura que «la creación de estos premios es tan importante como necesaria. Hay que premiar a todos esos actores que han situado a Canarias en la élite gastronómica mundial, y, por supuesto, hay que aplaudir a todos esos hoteles que, con una gran inversión, han conseguido el hito de tantas estrellas Michelin, por ejemplo». Así, adelanta que «estamos terminando de formar el jurado, que vamos a seleccionar con mucho tacto para tener a los mejores, y poco a poco iremos desvelando todas las claves detrás de los galardones. Es una cuestión de justicia, pues todos presumimos de estrellas, pero pocos valoran el papel que juegan los hoteles en ellas. Hay que señalarlos, premiarlos y motivarlos a que sigan invirtiendo en esa estrategia, que además ha demostrado ser rentable, genera muchos puestos de trabajo y consolida a Canarias conmo un destino de calidad».

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