El Tenerife logró una meritoria victoria en Vallecas ante el Rayo Vallecano (0-1), gracias a un gol de Fran Sol en el minuto 64', a la salida de un córner que ejecutó Nono desde la derecha del ataque. Los blanquiazules sorprendieron a un rival que llegó al partido como favorito después de haber ganado en Cornellá al Espanyol, y se alejan más de la zona peligrosa de la tabla. El conjunto de Ramis basó su éxito en su trabajo defensivo, antes y después de su acierto en el área vallecana, en una de las escasas opciones que tuvo para marcar. Ese gol que transformó el delantero madrileño anticipándose a Comesaña y rematando por bajo a la red llegó cuando mayor era la presión de los locales sobre la portería de Dani Hernández, que volvió a firmar una notable actuación, precisamente como respuesta al fichaje de un nuevo competidor en su puesto.

El Tenerife hizo una buena salida, mantuvo al Rayo alejado de su portería e incluso dispuso de algunas ocasiones para adelantarse. Sipcic en el 8', a la salida de un córner, y Shaq Moore en el 17' tuvieron opciones para marcar. El equipo de Ramis fue vertical en sus salidas al ataque, de manera que logró estirar mucho al Rayo hacia su mitad de campo y así evitó ser agobiado por el juego de control y posesión de los vallecanos, que no tuvieron opción de meter pases interiores y no pudieron ser profundos. Tras el equilibrio del primer tiempo, el conjunto de Iraola subió sus líneas, apretó más cerca del área y dio mayor sensación de peligro. Cuando más volcado estaba, un córner forzado desde lejos por un defensor, abrió las puertas del triunfo al Tenerife, que supo administrar la ventaja, cambiando para refrescar las posiciones defensivas y añadiendo oficio a su repliegue. El Rayo apretó, en medio de un choque marcado por las disputas duras, pero la gran ocasión la tuvo Bermejo, que cabeceó al larguero en el 95', cuando los vallecanos ya jugaban con diez por expulsión de Saveljich.