El derbi canario de basket sufre otra variación. Después de haber sido pospuesto en su fecha inicial –viernes 30 de octubre, 20:15 horas– por un positivo por Covid-19 en la expedición del conjunto grancanario, el duelo entre el Iberostar Tenerife y el Herbalife Gran Canaria vuelve a moverse. De esta manera, el choque entre canaristas y claretianos de este domingo se retrasa una hora y media, arrancando a las 17:30 horas y no a las 4 de la tarde tal y como ya se había reprogramado. Este nuevo movimiento está debido, según informó la ACB, a ajustes de programación televisiva por el operador televisivo. Movistar evita así coincidir con el Burgos-Estudiantes –se jugará a las 16:00–, mientras que apenas se pisará con el Joventut-Valencia y el Bilbao-Murcia, que se jugarán a partir de las 20:30 horas.

El propio Gran Canaria sucumbió ayer, dentro de la Eurocup, en su visita al Nanterre (90-74) pese a la enorme primera parte de Stan Okoye, autor de 24 puntos (con 6/6 en triples) hasta el descanso, si bien no anotó en los dos últimos cuartos. Un parcial de 58-34 resultó determinante. Mañana los claretianos reciben al Trento. Mientras, en la Champions, el Gatalasaray turco, próximo rival del Iberostar Tenerife (día 17, 19:30 horas, Santiago Martín), se impuso ayer al Bakken Bears danés por 91-81. Los turcos llegaron a estar 10 abajo en el primer cuarto (15-25), pero poco a poco le fueron dando la vuelta al marcador para tener ya encarrilada su victoria a mediados del último acto (82-68).