Euroliga

Deck rescata al Madrid ante un buen Valencia Basket

Los puntos y rebotes del argentino resultaron decisivos en el tramo final de un partido en el que los visitantes no dieron el brazo a torcer (95-91)

Deck, ante Puerto en una acción del Madrid-.Valencia Basket.

Deck, ante Puerto en una acción del Madrid-.Valencia Basket. / EP

EFE

El Real Madrid sufrió en la Euroliga para conseguir la victoria por 95-91, ante un Valencia con opciones hasta el último segundo, en la que el argentino Gabriel Deck fue decisivo al salir al rescate de su equipo.

El Valencia tuvo una mejor puesta en escena, mientras que el Real Madrid tardó 5.30 minutos en igualar, 12-12, las pequeñas ventajas del rival. Jonah Radebaugh fue el autor de los primeros 5 puntos de su equipo para luego diluirse.

Mario Hezonja, pese a su poca suerte de cara al aro, fue el más acertado junto a Petr Cornelie, mientras que ni Walter Tavares ni Vincent Poirir tuvieron excesiva trascendencia bajo los aros.

El 24-20 con el que finalizó el prime cuarto, reflejó el juego de ambos con defensas no demasiado agobiantes.

En el segundo acto, el Valencia se mantuvo en el marcador gracias a Jasiel Rivero. De hecho en los primeros 4.30 minutos el resultado fue Real Madrid 9, Jasiel Rivero 11. El cubano anotó todos los puntos de su equipo hasta ese momento.

Pese a todo, el Real Madrid movió bien el balón en ataque y eso comenzó a notarse en el marcador, 45-35 (min.17.40). Dos triples de Rudy Fernández y otro de Cornelie, le dieron al equipo la tranquilidad necesaria.

La ventaja llegó a los 12 puntos, 47-35, aunque el Valencia con buenos minutos de Jared Harper consiguió cerrar la brecha hasta el 49-40 con el que los equipos alcanzaron el vestuario.

El Madrid volvió a salir poco avispado y en 30 segundos perdió más de la mitad de su renta, 49-45. Bojan Dubljevic, poco trascendente en los primeros minutos, comenzó a dar muestras de su liderazgo entre los 'che' y Xabi López-Aróstegui adelantó a los levantinos, 53-55 (min.23.30) con un triple y adicional.

Tardó el Madrid en reaccionar, quizá por el cansancio acumulado en las piernas de los jugadores, y su intento de subir un peldaño en defensa no tuvo los réditos esperados, pero mejoró en ataque, triple de Sergio Rodríguez incluido.

La cuarta personal de Tavares, 64-62 (m.27.45) aumentó la incertidumbre tras el 71-65 con el que finalizó el tercer cuarto. Y también los 5 de 8 triples anotados del Valencia en este periodo.

De nuevo recortó el Valencia en los primeros compases del último cuarto, 75-72 (m.33) y fue Gabriel Deck el que con rebotes ofensivos y puntos mantuvo al Real Madrid en el marcador, 81-72 (m.35).

Dos triples, de Webb y Jones, volvieron a acercar al Valencia a la victoria, 83-82, y al partido a un nuevo cara o cruz. Con 90-86 se abordaron los últimos 69 segundos y esta vez el Madrid no falló, aunque se llevó un susto por que a falta de 15.4 segundos el marcador fue de 93-91.

Al final victoria por 95-91, la cuarta de cuatro partidos sobre el Valencia.

[object Object]

95 - Real Madrid (24+25+22+24): Williams-Goss (8), Hezonja (9), Cornelie (11), Tavares (14) y Musa (8) -cinco inicial-, Rudy Fernández (8), Hanga (3), Sergio Rodríguez (5), Deck (18) y Poirier (11).

91 - Valencia (20+20+25+26): Web III (6), López-Aróstegui (6), Jones (19), Radebaugh (7) y Dubljevic (10) -cinco inicial-, Harper (9), Claver (2), Puerto (3), Prepelic (4), Evans (8) y Rivero (17).

Árbitros: Mehdi Difallah (FRA), Amit Balak (ISR) y Guido GIovannetti (ITA). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la fase regular de la Euroliga disputado en el Palacio de los Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 6.381 espectadores.