El Balonmano Salud Tenerife regresa a la Isla tras conseguir un trabajado triunfo ante el Uneatlántico Pereda. A pesar de no firmar un buen inicio las tinerfeñas supieron encontrar la tecla exacta para sumar su tercer triunfo en esta segunda fase y acercarse al objetivo del liderato.

Las locales entraron concentradas y con las ideas claras, valiéndose de sus extremos para hacerse con el control del partido (5-1). Un tiempo muerto de Lolo Galván logró frenar las acometidas del rival y reordenar a las suyas. Con Rebeca López ejerciendo de líder, las isleñas firmaron un parcial de 3-10, si bien el conjunto cántabro aprovechaba las pérdidas de balón de las blanquiazules para mantener una igualdad (14-14) que se amplió a los primeros minutos de la segunda parte (16-16). Ahí, entre las intervenciones de Irene Sánchez y el acierto ofensivo, el Salud tomó diferencias (16-19). Las locales apretaron hasta el 20-21, pero ahí un 2-6 liderado por Loscos y Zaldúa sentenció el duelo.