La UDG Tenerife B selló su presencia en el Reto Iberdrola 21-22, después de golear al Córdoba CF en La Salud y finalizar la primera fase del Grupo A Sur en tercera posición. Los dobletes de Ainhoa y Wilmary resultaron decisivos en un encuentro catalogado como ‘final’ (4-1). La igualdad fue principal protagonista. Yerliane Moreno firmó el primer disparo de las locales cerca de la media hora de juego. Y poco después, llegaría el primer tanto azul y blanco en una buena jugada trenzada entre Moreno, Murray y Aithiara con Ainhoa poniendo la guinda, 1-0. El partido se abrió, y en una nueva jugada colectiva Ainhoa firmó su segundo tanto, con un derechazo por bajo, imparable, 2-0. En el minuto 40, cayó un tercer tanto en plena ebullición azul y blanca, pero la colegiada lo anuló por fuera de juego de Eulalia. Y del posible 3-0, al 2-1. Justo antes del pitido del descanso, Encarni cabeceó a gol y añadió más suspense aún.

Tras la reanudación, las fuerzas se equilibraron. El equipo verdiblanco dio un paso adelante en busca del empate. Los acercamientos se sucedían en ambas áreas, y el gol podía caer de cualquier lado. Y cayeron del lado azul y blanco, por partida doble. La recién ingresada Wilmary dinamitó el encuentro con un doblete en solo dos minutos en la recta final, con el Córdoba volcado en busca de la igualada que le diera la permanencia.