El Sanaya Libby’s La Laguna se hizo fuerte en el Pablos Abril para retornar a la senda de la victoria al ganar al Algar Surmenor. Tras remontar el 0-1 inicial, el triunfo permite a las isleñas seguir líder en la competición doméstica y pensar en el próximo reto en la CEV Challenge Cup, frente al VK Pirane Brusno en tierras eslovacas. De hecho, ya ayer por la tarde, horas después del choque liguero, el conjunto de Juan Diego García iniciaba su desplazamiento para afrontar el doble compromisos continental.

Las pupilas de Esther López comenzaban mandando aprovechando varios errores no forzados de las blanquiazules y con Gritzbach como principal amenaza (6-11). Reaccionaban tímidamente las locales con Suárez al frente, sin embargo, no terminaban de encontrarse cómodas y cedían el primer set (18-25). Ya en la segunda manga las blanquiazules se hacían con el control en los primeros compases del segundo tiempo tras un 6-0 de entrada. Jeanpierre y Arredondo lideraban a las locales, que mostraban todo su potencial en ataque, desbaratando la defensa de las murcianas para llevarse con autoridad el set (25-11).

Bajo el mismo guion, el conjunto tinerfeño no mostraba indulgencia y mantenía el pie en el acelerador, provocando errores en el rival (15-8). Esther López solicitaba tiempo muerto para reordenar a sus pupilas, pero las blanquiazules no dudaban en la red y se llevaron el tercer parcial (25-11). Con Wagner en la pista, el equipo local no iba a dejar escapar la victoria (14-7) y con un gran trabajo colectivo, las blanquiazules se redimían y volvían a saborear la victoria en la Liga Iberdrola (25-15).

Pleno de triunfos en Superliga 2

En Superliga 2 los cuatro encuentros de los equipos tinerfeños se saldaron con victoria. Así, en féminas el Cuesta Piedra ganó sin contemplaciones en su visita al Xátiva por 0-3 (12-25, 20-25 y 22-25), mientras que el Arona Tenerife Sur doblegó al Zalaeta por un apretado 3-2 (25-19, 21-25, 23-25, 26-24 y 15-6) antes de medirse hoy al Extremadura Arroyo. Por su parte, el Aguere también recibirá esta mañana al OPDEnergy Benidorm. En masculino el Cisneros Alter no pasó apuros en su visita al Collado Villalba, al que doblegó por 0-3 (14-25, 21-25 y 16-25), mientras que el Arona Intersport dio cumplida cuenta del CV Leganés en cuatro mangas (3-1) gracias a los parciales de 28-26, 25-15, 18-25 y 25-18.