En una primera mitad ambos equipos adelantaron sus defensas, el juego se saturó en el centro del campo. En la segunda, el gol local abrió el encuentro. El primero en probar fortuna fue Fariña, de la UD Tacoronte en el 5’, con un chut desde fuera que salió por encima del larguero. En una contra Raúl Barcos pudo marcar de cabeza pero su remate se fue alto. De nuevo para los locales, Jesús Medina le puso un balón en la cabeza a Kiko Ratón y su remate se fue pegado al palo. Los de El Cantillo la tuvieron en el 35’. A Cristo le pasaron un balón desde el centro, dentro del área, y chutó por encima del larguero.

En la segunda mitad, en una contra tras el saque inicial, llegó el 1-0. Joel recibe en un lateral del área y de tiro raso marca para los locales. A la UD Tacoronte no le quedaba otra que abrir líneas y buscar la igualada. El Puerto Cruz le imprimió mayor velocidad e hizo que la segunda mitad ganara en intensidad. La falta de gol de los visitante fue más que manifiesta, tuvo ocasiones para empatar el partido, pero no las aprovechó. Alexander en el 69’, para el 1-1, con un tiro cruzado desde dentro del área. En el 82’ Aguiar centra desde una banda, se envenena el balón, a portería y sale junto al palo. En el descuento llegó la sentencia, Sergio recibe en el área y a la salida del portero la cuela por encima para poner el definitivo, 2-0.