Brillante actuación de los atletas del CD Vallivana de Candelaria, representando a España, en el Campeonato de Europa Masters de Montaña 2020 celebrado en Porto Moniz (Madeira). Amada Sánchez, Fernando Siverio y Airam Molina fueron actores principales para que la selección hispana lograra el oro por países en M35 y por categorías.

En féminas Amada Sánchez volvió a proclamarse campeona continental, esta vez en la categoría F50, siendo además segunda de la general femenina en un circuito muy exigente por los 1.200 metros de desnivel positivo y un terreno embarrado y algo resbaladizo. Ya en la cita masculina Fernando Siverio y Airam Molina volaron desde la salida para acoplarse al grupo de cabeza. Lejos de aflojar, los dos isleños fueron a más, ya que Siverio se proclamó campeón de Europa en la categoría M35 individual y además campeón por equipos, siendo 13º de la clasificación general. Por su parte, Airam Molina concluyó segundo en la misma categoría M35 (20º de la general), siendo clave para el oro español en el que también sumó Domingo Ortega. El también atleta del Vallivana, Germán Peña, fue baja por unas molestias que viene arrastrando en un talón.