El Tenerife encajó en Ponferrada su cuarta derrota de la temporada (1-0), tercera como visitante, después de un partido en el que laexpulsión del uruguayo Gio Zarfino

, en el minuto 73' marca un antes y un después para el conjunto blanquiazul. La Ponferradina tomó la ventaja, que sería definitiva, a los 19 minutos, en una acción en la que Yuri entró a placer en el área y puso el balón en el segundo palo para que Varcarce lo empujara a la red sin oposición. El trámite del juego respondió a lo previsible: el Tenerife quiso jugar, elaboró desde atrás y trató de hacer cambios de orientación para encontrar los espacios que el rival le negó. Enfrente, la Ponferradina cerró filas y salió directo, buscando rechaces del juego largo para jugar en tres cuartos de campo. El gol nació en una acción de este tipo.

Tras el descanso sucedieron más cosas, porque Fran Fernández hizo cambios ofensivos, jugó con un solo medio centro (Folch) y el equipo se

volcó sobre el área local. Fruto de su dominio, en el minuito 61, un centro de Nono fue interceptado por Hernando con la mano en el área. El

penalti lo ejecutó Suso, muy centrado, y lo detuvo el meta Caro. El equipo tinerfeño siguió apretando, entró Apeh para añadir presencia a la delantera, pero su ofensiva se vio cortada por la tarjeta roja a Zarfino, que primero vio la amarilla por el uso de los brazos en un salto y, a renglón seguido, fue expulsado. Faltaban 17 minutos para el final y la decoración cambió. La Ponferradina manejó bien sus posesiones y acabó ganando como premio a su manejo de las situaciones clave del