El Tenerife consiguió su primer punto fuera de casa al empatar con el Sporting de Gijón (1-1) en su visita a El Molinón, gracias a un gol del uruguayo Gio Zarfino, que niveló en el minuto 84 el tanto con el que Pedro Díaz había adelantado en el 64 a los asturianos. El Tenerife pudo llevarse los tres puntos con una serie de ocasiones de gol en el tramo final, en especial la última, que protagonizó Sipcic cabeceando a bocajarro un centro de Shashoua desde la derecha. El portero local Mariño respondió con una parada impresionante y evitó que el equipo de Fran Fernández llevarse al marcador su superioridad en el juego. Los blanquiazules mandaron claramente en la primera parte, que tal vez el mejor tramo de juego de la temporada, con control del juego y dominio de las áreas. Suso, en dos ocasiones, y Vada, uno de los más destacados, probaron fortuna desde media distancia ante la imposibilidad de penetrar frente a la buena organización de un Sporting que apostó por el contragolpe. El Tenerife realizó cinco disparos a puerta, lanzó tres córner y no sufrió nada en su parcela defensiva.

Tras el descanso, los locales dieron un paso adelante y nivelaron el dominio del juego, aunque el gol que abrió el marcador llegó en una acción de transición conducida y ejecutada por sus centrocampistas. Nacho Méndez tiró un desmarque abierto a un costado, corrió el campo hasta llegar al área y puso el balón en paralelo, Pedro Díaz recibió, controló y cruzó a la red. El Tenerife tardó en reaccionar, llegaron los cambios de Fran Fernández y, según pasaban los minutos, el equipo blanquiazul fue cercando el área local, hasta que encontró el empate, en un mal despeje de la defensa local que Pomares puso en el área para el remate de Zarfino en posición forzada. El equipo tinerfeño, lejos de conformasre, se echó arriba y generó dos o tres acciones de peligro, a cargo de Fran Sol y Apehj. En la última, el cabez