El Tenerife sufrió en Mallorca su tercera derrota consecutiva tras encajar dos goles a balón parado, uno en cada mitad de un encuentro en el que los blanquiazules evidenciaron su falta de acierto en el área contraria. La mala primera parte del equipo de Fran Fernández se saldó con la desventaja al descanso, producto de un gol que anotó el local Valjent, tras el saque de una falta lateral, cuando solo se habían disputado 17 minutos de juego. La acción de estrategia del entrenador local, bloqueó a Zarfino, que no llegó para defender el cabezazo del central bermellón. El Tenerife intentó reaccionar, con muy poco juego, pero tuvo su oportunidad para empatar cuando Jacobo remató desde cerca y la pelota fue repelida por el travesaño (38').

Tras el descanso, nada más empezar, los blanquiazules recibieron otro mazazo. Una entrada lateral de Aitor Sanz sobre la incursión de Dani Rodríguez, fue castigada como penalti, que ejecutó el propio Dani engañando a Ortolá y estableciendo el 2-0. Fran Fernández, que hizo debutar a Kakabadze y avanzó a Shaq Moore, hizo de inmediato tres cambios y sumó frescura al ataque, añadiendo el estreno deNono como blanquiazul. El Tenerife se adueñó del juego, pero generó poco peligro a Reina, que solo tuvo que emplearse en un disparo de Shaq Moore desde fuera del área, y, sobre todo, en un remate de Bruno Wilson desde cerca, que salvó el meta providencialmente.