El Iberostar Tenerife suma y sigue. El cuadro isleño mantuvo su racha positiva y su coindición de invicto tras vencer de manera agónica en su visita al UCAM Murcia por un ajustado (82-84). Un triunfo casi utópico a tenor de lo visto en los 30 primeros minutos, ya que el conjunto lagunero ofreció una imagen muy deficiente, empezando un errático arranque (20-6) del que no pudo desprenderse hasta los diez minutos finales por culpa de ser extremedamente blando en el rebote (permitió 19 rechaces del rival en aro ajeno) y sin presencia en el tiro de tres.

Eso llevó a los de Vidorreta a estar hasta 24 abajo bien entrado el tercer periodo (57-33). Pero con todo perdido, el Iberostar apostó a la heroica por medio de una defensa presionante que le trabó el paraguas por completo a su oponente. Ganando en confianza poco a poco y mucho más atinado en el tiro de tres (metió 7 de sus últimos 12 lanzamientos tras un 2/14), los aurinegros fueron limando la desventaja hasta verse dos abajo a falta de nueve segundos del final. Ahí Salin anotó dos tiros libres antes de que Fitipaldo provocara una pérdida y en la última jugada el propio escolta finés (13 puntos en este acto final para un total de 20) a pase de Shermadini (18 puntos para 26 de valoración) anotara solo debajo del aro para un triunfo tan imposible minutos antes como reconfortante en lo clasificatorio y en lo anímico antes de afrontar la Final a 8 de Atenas.