El Tenerife empató a un gol ante el Deportivo en un partido marcado por la lesión tempranera del delantero Dani Gómez, que cambió la tendencia del juego. Los blanquiazules, sin embargo, estuvieron cerca de llevarse los tres puntos, porque llegaron a los minutos de descuento con la ventaja del gol anotado por Luis Milla, al transformar un discutido penalti en el minuto 81. El equipo de Baraja no pudo hacer valer esa renta, porque un mal despeje de Álex Muñoz dio ocasión a Aketxe de empatar en el 92'.

El empate hace justicia, porque tras la salida del campo del delantero madrileño, cuando solo se había jugado 20 minutos, el Tenerife perdió autoridad en el juego y el Deportivo igualó la contienda. En la segunda parte, los gallegos fueron superiores en todos los terrenos, generaron tres ocasiones muy claras de marcar y se encontraron con un inspirado Ortolá, que se convirtió en la figura de una tarde en la que el calor pasó factura a los futbolistas. Cuando el partido parecía condenado al 0-0, llegó la jugada del penalti, señalado en un salto del defensa Mujaid con Joselu. Milla transformó por el centro de la portería y colocó, en ese momento, al Tenerife en zona de 'playoff'. El Deportivo no se descompuso, y guiado por un excepcional Gaku Shibasaki, logró empatar.