El Tenerife se impuso al Racing de Santander a domicilio (1-2) y encarrila su objetivo básico de los 50 puntos que garantizan la permanencia en LaLiga Smartbank. El triunfo del equipo de Rubén Baraja se fraguó en la superioridad neta de los blanquiazules durante casi todo el encuentro. Joselu Moreno abrió el marcador a los 10 minutos, con un gran golpeo desde tres cuaros de campo, aprovechando que el portero racinguista había abandonado el marco, y Álex Bermejo redondeó el resultado en el minuto 51' recogiendo un rechace del larguero al cabezazo con el que Joslu culminó una acción de Shaq Moore. El Tenerife pudo haber marcvado al menos un tanto más, pero lo evitó Luca Zidane, guardameta del Racing, con dos intervenciones de mérito, una ante Dani Gómez (39') y la otra desviando un gran disparo de Lasure (71').

En el tramo final, con cuatro cambios ya ejecutados por Baraja, el Racing se metió en el partido con un gol de Jon Ander (93') aprovechando un rechace en el área. El acoso de los santanderinos en los últimos instantes pudo haber equilibrado el marcador. Jordi Figueras cabeceó rozando el poste en la acción final. El marcador se mantuvo e hizo justicia en un partido mucho más decantado del lado visitante de lo que indica el resultado.