Para dar continuidad a una racha positiva de resultados vale casi de todo: marcar pronto y conservar la ventaja, resolver los partidos con goles cercanos al final, tirar de remontadas... En el caso del Tenerife de Rubén Baraja, cuya producción en la segunda vuelta del calendario ha sido de 17 puntos sobre 24 posibles, el factor común es el primero.

De hecho, en ese tramo del curso, coincidente con las ocho jornadas celebradas en 2020, el Tenerife es el equipo que más minutos ha acumulado (393) con el marcador a su favor. Los blanquiazules no solo son los mejores de Segunda División en este apartado; ni en Primera ni en los cuatro grupos de Segunda B hay ningún club que haya estado tanto tiempo con el resultado de su lado. En resumen, es el líder de esta estadística -publicada por vintage stats- dentro de una clasificación de 122 equipos.

Entre los quince primeros solo hay dos conjuntos de Segunda División A, otros dos competidores en alza, el Real Zaragoza (303) y el Deportivo de La Coruña (293). Los demás participan en Segunda B.

El Tenerife estrenó el año, y la segunda vuelta, con toda una declaración de intenciones. El canterano Jorge puso por delante a su equipo en el minuto 9 de un partido, ante el Albacete, que siguió sin empates parciales y acabó en goleada (4-2). Luego llegó la excepción de la visita al Huesca. A pesar de que Aitor Sanz anotó antes que nadie (4'), el anfitrión igualó y remontó muy pronto (7' y 17') para dejar el marcador definitivo en 2-1.

El reencuentro con el Heliodoro dejó otra demostración de pegada y resistencia. Nahuel Leiva firmó el único tanto del compromiso con el Girona en el minuto 7 (1-0).

A continuación, tras el 0-0 en el derbi, calcó los inicios de sus dos anteriores actuaciones en casa. Sipcic madrugó para batir al guardameta del Sporting (7'). En esta ocasión, Joselu amplió la diferencia antes del descanso y el equipo gijonés se tuvo que conformar con darle emoción al final (2-1).

La posterior visita a Almendralejo siguió un guion parecido. Los de Baraja golpearon primero, esta vez gracias a un remate de Shaq Moore cerca de la media hora de juego, y no permitieron que el Extremadura neutralizara su ventaja. En realidad fue al contrario, ya que se impusieron por un claro 2-4.

En la fecha siguiente, como pasó en el derbi, no hubo saldo positivo, pero tampoco negativo, dado que Tenerife y Rayo igualaron sin goles en el Rodríguez López. Pero en el reciente triunfo ante el Elche sí se repitió la pauta habitual del nuevo año: gol tempranero, de Dani Gómez (13'), y eficacia total en la protección de la corta renta.

En definitiva, de los 720 minutos de competición transcurridos durante la segunda vuelta, el Tenerife ha tenido el marcador a su favor durante 390, ha estado empatado en 257 y ha ido por detrás 73 minutos, los del 2-1 en Huesca.