El Cádiz CF consiguió ante la UD Las Palmas una ajustada y sufrida victoria por 1-2 que le refuerza en el liderato. El duelo se ajustó al guión previsto, con una mayor posesión del equipo local, aunque infructuosa, y un Cádiz que controló el partido sin necesidad de dominar el balón. Un error de Aythami Artiles fue aprovechado por Malbasic, para poner desde la derecha un centro que Perea lo rematara de volea a la red. Tras el descanso, el entrenador visitante Álvaro Cervera dejó en el vestuario al 'Choco' Lozano y pasó a jugar con un solo punta, Malbasic, reforzando el centro del campo con Edu Ramos. Álvaro Valles evitó el gol en un remate a bocajarro. Dos minutos después, en una jugada casi calcada, el portero derribó al delantero, penalti que señaló el árbitro y que convirtió Álex Fernández, en el 0-2. Rubén Castro de cabeza lograba el 1-2.