La Virtus de Bolonia se convirtió en el primer finalista de la Copa Intercontinental FIBA después de derrotar, en la primera semifinal, al San Lorenzo de Almagro argentino por 75-57, no en vano el conjunto de Shasha Djordjevic dominó tres cuartos de los cuatro disputados.

Desde los primeros minutos de juego, el equipo italiano tuvo el control del juego y del marcador. Ya en el minuto 5 la ventaja era de nueve puntos (14-5 y de 13 un minuto antes de llegarse al primer parón.

Parecía que sería un paseo del equipo italiano, porque el San Lorenzo de Almagro no daba muestra de poder competir contra los italianos. Solo Dar Tucker se mostraba más activo y acertado en estos primeros instantes.

Pero todo cambió en el segundo cuarto. Aunque la Virtus Bolonia se fue hasta el 25-12, un parcial de 2-14 metió de lleno al conjunto argentino en el partido. Tucker y Luciano González tomaron el liderazgo de su equipo, junto con un Esteban Batista muy fuerte en el interior.

El equipo argentino se puso 27-26 y en el conjunto italiano saltaron las alarmas. Sería en el tercer cuarto cuando el Bolonia pondría de nuevo las cosas en su sitio. Apretó más en defensa y en ataque jugó con mayor control, parcial de 10-1 y del 31-27 se pasó al 41-28, y ya el San Lorenzo no tuvo fuerzas para volver a meterse en el partido y vio como su rival se llevaba la victoria al final por 75-57.

Ficha técnica:

75. Segafredo Virtus Bolonia (23+8+21+23). Marble (9), Ricci (10), Markovic (9), Hunter (16), Gamble (8) -inicial-, Gaines (3), Pajola (4), Balde Rossi (5), Weems (9), Coumooh (-), Delia (2) y Nikolic (-).

57. San Lorenzo de Almagro (10+17+15+15). Tucker (16), Mata (4), Aguirre (-), Piñero (3), Batista (4) -inicial-, Williams (-), González (10), Fjellerup (8), Vildoza (10) y Geramipoor (1) y Caffaro (1).

Árbitros: Vázquez (PUR), Kallio (CAN) y Kozlovskis (LAT).

Incidencias: Primera semifinal de la Copa Intercontinental FIBA, disputado en el Pabellón de Deportes Santiago Martín, ante unos 2.000 espectadores.