La UDG Tenerife Egatesa afronta a las 17:30 horas un difícil compromiso, en el estreno oficial del nuevo cuerpo técnico Francis Díaz. El equipo gallego ha logrado erigirse como la gran sorpresa del curso, colocándose en su debut en la máxima categoría en cuarta posición tras la disputa de diecisiete jornadas. Francis Díaz confía en "estar a la altura en un partido tan importante para todos, no solo para el nuevo cuerpo técnico. Es nuestro primer partido al frente del banquillo y trabajamos duro durante toda la semana para frenar las virtudes del rival". "No debemos dar un balón por perdido, el Dépor te puede hacer daño al más mínimo error", explicó en la previa el nuevo entrenado blanquizal.

Por su parte, la capitana blanquizal Pisco augura "un partido muy disputado e intenso. Ya no es una sorpresa que el Deportivo esté en posiciones altas, tienen un muy buen equipo", resaltó. El representativo llega a la cita tras una victoria y un empate en el comienzo de la segunda vuelta, y situado en la décima posición con 17 puntos. El rival blanquizal, por su parte, posee 30 unidades y visita La Palmera por primera vez, siendo el partido de la primera vuelta el único precedente oficial entre ambos equipos, y que acabó en tablas. El pasado 22 de septiembre Gay García adelantaba al cuadro gallego a los once minutos, y solo tres minutos después Koko igualaba la contienda en un partido cuyo marcador finalizaría con empate a uno. Están convocadas todas las jugadoras y la única baja por lesión, Raissa Feudjio, que se pierde el partido ante el Deportivo de La Coruña.