La AU Güímar tumba con claridad al líder Atlético Paso. Los de Adonay Martín pasaron por encima del cuadro palmero haciendo valer su necesidad clasificatoria (salen de los puestos de descenso gracias a su tercer triunfo en los últimos cinco partidos) e igualmente a un tanto de Kike, en el minuto dos, que allanó el camino de los tinerfeños. lPartido marcado por el dominio de los locales, que marcaron la ventaja desde la primera mitad del encuentro. La nota negativa de la cita la puso la expulsión del local Zeben y el visitante Malick por un encontronazo, y la lesión de Brian Torres.

Con el paso de los minutos los visitantes se fueron haciendo con el control del balón, ante un Güímar que buscaba las salidas rápidas. Y fueron precisamente los locales los que dispusieron de las ocasiones más claras, hasta que en el 35, en una jugada por la derecha del ataque güimarero, Ethan chutó a puerta y se topó con el rechace del portero visitante, quedando el balón muerto para que Esaú lo recuperase y lo enviase al fondo de la red para hacer el 2-0. Ya tras el descanso Yunes se erigió en el principal baluarte de los palmeros en su afán de remontar, aunque todo quedó en una intentona frente a una AU Güímar cada vez más peligrosa a la contra, hasta que, en el minuto 82, Rayco cedió a Esaú, que disparó y batió a Luis de tiro colocado materializando el 3-0 definitivo.