El keniano Geoffrey Kamworor, de 26 años, y su compatriota Joyciline Jepkosgei, de 25 años, ganaron este domingo las pruebas masculina y femenina del Maratón de Nueva York.

Kamworor se impuso sin dificultad y por segunda vez en una prueba con la que ya se hizo en 2017, al registrar un tiempo de dos horas, ocho minutos y 13 segundos.

En segundo lugar llegó su compatriota Albert Korir, que logró el segundo lugar con un tiempo de 2:08.36; y a quien siguió de cerca el etíope Girma Bekele Gebre, que quedó tercero con un tiempo de 2:08.38.

Jepkosgei, por su parte, se apuntó la victoria en su estreno en esta carrera, con un tiempo de 2h.22.38, dos años después de haber marcado el récord mundial en la distancia de medio maratón en Valencia.

El segundo lugar fue para su compatriota de 37 años y ganadora en cuatro ocasiones de la competición, Mary Keitany, con 2h.23.32, y el tercero para la etíope Ruti Aga, con 2h.25.51.