Las Palmas: Josep Martínez; Álvaro Lemos, Aythami Artiles, Mauricio Lemos, De la Bella; Ruiz de Galarreta, Fabio; Pedri, Jonathan Viera (Kirian, 78'), Srnic (Álex Suárez, 83'); y Narváez (Pekhart, 54').

Albacete: Tomeu Nadal; Benito, Arroyo, Caro, Fran García; Álvaro Jiménez (Acuña, 67'), Eddy Silvestre (Barri, 75'), Olabe (Capezzi, 38'), Pedro Sánchez; Zozulia y Rei Manaj.

Árbitro: Sagués Oscoz (Comité Vasco). Mostró tarjeta amarilla a los jugadores locales Narváez, Pedri, Pekhart y Mauricio Lemos, y a los visitantes Tomeu Nadal, Arroyo, Capezzi y Fran García.

Goles: 1-0, m. 31: Jonathan Viera. 2-0, m. 45+1: Jonathan Viera. 3-0, m. 68: Pekhart. 3-1, m. 86: Zozulia. 3-2, min. 94: Acuña.

Incidencias: Estadio de Gran Canaria, ante 9.396 espectadores.

La UD Las Palmas venció al Albacete con una destacada actuación de Jonathan Viera, autor de los dos primeros goles y asistente en el tercero, del checo Pekhart, ante un conjunto manchego que reaccionó muy tarde, con dos tantos, de Zozulia y Acuña, en los minutos finales. Viera regresaba a casa, donde estará cedido hasta final de año por el Beijing Guoan, y volvió a marcar veinte meses después en el Gran Canaria para abanderar la segunda victoria amarilla.

El equipo canario fue creciendo en el partido hasta desconectar a su rival. La amplia diferencia en el marcador no hacía presagiar un apurado triunfo local, pero el Albacete se metió en el partido en los minutos finales.