La tenista grancanaria Carla Suárez Navarro debutó esta tarde con victoria en el torneo de Toronto (Canadá), de categoría Premier 5 para la WTA, después de imponerse a la estadounidense Venus Williams en dos mangas (6-4, 6-2), y se enfrentará en segunda ronda a la estonia Anett Kontaveit. La isleña, que ayer ascendió al número 26 del ranking WTA y adelantó a Garbiñe Muguruza, necesitó una hora y 18 minutos para doblegar a la mayor de las hermanas Williams. Tras desperdiciar tres bolas de rotura, logró romper al fin el servicio de su rival en la cuarta, en el séptimo juego del primer parcial.

En ese primer set, la isleña solo tuvo que defenderse de una pelota de 'break', y contó con hasta cinco oportunidades para llevarse la manga, que finalmente cayó a su favor después de tres cuartos de hora. Todo ello dio paso a un errático segundo parcial, donde se intercambiaron cinco roturas en los primeros juegos. Suárez tuvo que ganar su saque en el sexto juego y romper a continuación el de la norteamericana para llevarse el triunfo.