El corredor catalán Alex Marín se proclamó ayer vencedor absoluto del Campeonato de España de Descenso BTT, disputado en Teror y con la participación de 145 corredores. Una cita en la que el tinerfeño Égar Carballo se volvió a quedar con la miel en los labios, ya que el arafero fue plata por segundo año consecutivo (a lo que suma el bronce conseguido en el Nacional de 2017), en esta ocasión a algo más de dos segundos y medio (2.59) del 1.53.66 en los que paró el reloj el ganador. En medio de una lucha de gran técnica y estrategias, el catalán (aún en edad sub'23) fue el mejor que se movió en un circuito de dos kilómetros, con salida muy pendiente y llegada rápida. Por su parte, el tercer escalón del podio fue para el también isleño Gabriel Vargas, solo nueve décimas peor que Carballo.

En cuanto a las féminas, la vencedora en Élite fue Telma Torregrosa, con 3.03.23, si bien la cadete Aina González (también catalana) firmó un recorrido 21 segundos más rápido que el de la categoría cadete. Del resto de la participación de la provincia destaca la primera posición de Adal Capote, del Flow Trails La Palma, en la categoría Master 30A; mientras que Moisés Díaz, del Vadebicis, se colgó la plata en Master 40A.