Canarias a colado a dos de sus combinados en las semifinales del Campeonato de España por selecciones autonómicas que se celebra estos días en San Fernando (Cádiz) dentro de las categorías cadete, infantil y minibasket. Los dos equipos que lucharán desde hoy por las medallas serán el cadete y el infantil femenino, los dos clasificados como segundos de su grupo, y en ambos casos tienen a Cataluña como rival en el penúltimo paso hacia el título. En la edad mayor, las pupilas de Néstor del Castillo vencieron por la mañana a Madrid por 65-59 (con 19 puntos de Inés García), por lo que no importó su derrota posterior contra Valencia (64-41).

Ya las infantiles, preparadas por Alejandro Sosa, cedieron primero con Andalucía (59-89), pero luego se impuso a Valencia (48-59). Mientras, lucharán por la quinta plaza los infantiles y las dos selecciones de mini. El cadete masculino fue cuarto de su grupo.