eldia.es

Contenido exclusivo para suscriptores digitales

duatlón

Ricardo Hernández y Raquel Arostegui se adjudican el Rypo Duatlón La Laguna

En chicos completan el podio Aitor Díaz y César Vera, e Irene Loizate y Dácil Hernández en féminas

| e.d.

Los tinerfeños Ricardo Hernández y Raquel Arostegui lograron la victoria este pasado sábado en el Rypo Duatlón La Laguna que tuvo lugar en dicha localidad tinerfeña y que contó con la participación de 102 competidores en el apartado masculino y 21 en el femenino. Dicha cita, disputada en la modalidad sprint, estuvo organizado por la empresa 3EMESeventos, en colaboración con la Federación Canaria de Triatlón y la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de La Laguna. Por motivos de seguridad la prueba se celebró en circuito cerrado a la circulación por motivos de seguridad. Ha sido la primera prueba de la temporada. El centro neurálgico fue el Estadio Francisco Peraza de La Laguna, que también acogió unas pruebas para menores.

Ricardo Hernández realizó un tiempo total de 47 minutos 25 segundos sumando los tiempos de los 5 kilómetros de carrera a pie, los 20 de ciclismo y los 2,5 de carrera a pie. En segundo lugar quedó Aitor Díaz con 48 minutos, y tercero, César Vera con 48.08. En féminas la victoria de Raquel Arosteguí fue con un crono de 53.27, seguida de Irene Loizate con 53.41 y de Dácil Hernández con 55.46.