Los corredores tinerfeños Edgar Carballo, del CC Vadebicis-Orbea Enduro Team, y Sara Dorta, del CC Loro Parque-Los Silos, fueron los grandes protagonistas del Descenso de Tara, prueba de enduro que abre la temporada de la especialidad en Canarias y que se celebró este fin de semana en Gran Canaria. Edgar logró un tiempo de 1’55’’ en una clasificación en la que tuvo la competencia de un corredor participante en el Enduro World Series y que dio nivel a la cita grancanaria. El corredor del Vadebicis-Orbea se impuso en la segunda manga, la que le dio la victoria en una competición que conoce por haberla ganado con anterioridad. Por su parte, Sara, reciente fichaje del Loro Parque, se impuso en su categoría, aunque fue por la mínima, con un tiempo de 2’51’’.