Contenido exclusivo para suscriptores digitales

Liga Femenina Endesa

El Clarinos Tenerife despide el año, en Valencia, con una nueva derrota

María Pina lanza a canasta ante la defensa de Contell. E. D.

El Clarinos Tenerife no pudo terminar el año en positivo tras perder ante el poderoso Valencia Basket, un rival al que las de Foncho Afonso solo pudieron aguantarle el primer cuarto del encuentro. Tras un comienzo esperanzador de 0-10, el conjunto taronja se puso las pilas y dejó claro que no iba a permitir una sorpresa en La Fonteta, terminando el primer parcial en un 20-16 que todavía hacía tener alguna esperanza a las tinerfeñas.

Pero nada de eso ocurrió, porque el Valencia pisó el acelerador y ya a los cinco minutos del segundo parcial se disparaba hasta un 35-22, diferencia que se fue incrementando hasta el 45-23 del descanso. El partido ya estaba sentenciado. En la reanudación las diferencias se incrementaron, aunque no tanto como podía parecer en un principio, poniendo en el marcador el 71-38 al final del tercer cuarto. Ya en los 10 minutos finales las valencianas bajaron el ritmo y se dejaron llevar, mientras que las de Afonso pudieron maquillar algo el resultado.