La UDG Tenerife Egatesa despidió una temporada histórica con buen sabor de boca. La escuadra sureña empató (1-1) en el campo del segundo clasificado, el Real Madrid, haciendo gala de buen juego y solidez. Aunque empezaron adelantándose de forma merecida las madrileñas, las prestaciones de las tinerfeñas mejoraron mucho con los minutos y Pisco logró empatar de penalti en la segunda parte. Desde los primeros minutos del partido se percibieron la intenciones de la UDG Tenerife Egatesa en la Ciudad Deportiva del Real Madrid: presionar para que el conjunto merengue se viese constantemente obligado a empezar sus jugadas desde cero.La posesión era constantemente para el conjunto local y pasada la media hora se abrió el marcador: Teresa sorprendió con un potente disparo fuera del área que entró con potencia por la escuadra izquierda de Aline.

Las tornas cambiaron por completo en el segundo tiempo y quien empezó mandando desde el principio fue la UDG Tenerife. Las tinerfeñas avisaron primero con un centro muy cerrado de María José que se estrelló en el larguero y a los cinco minutos de la segunda parte Martín-Prieto fue tumbada en el área por Ivana cuando entraba en carrera. La encargada de ejecutar la pena máxima, Pisco, lanzó a la izquierda de Yohana para buscar su décimo gol del curso. La guardameta merengue también se tiró a ese lado, pero no logró detener el chut y las sureñas consiguieron el empate. El ritmo de juego fue progresivamente bajando, pero el Real Madrid tuvo una última ocasión para llevarse los tres puntos: para fortuna insular, ni Lorena primero ni Asllani después estuvieron precisas para rematar un balón que llegó desde la banda.