El San Fernando cumplió con los deberes en el Silvestre Carrillo, pero la victoria el San Mateo en el Municipal de El Paso le dejó sin ascenso directo a la Segunda RFEF. Un doblete de Ruiman permitió al equipo de Tino Déniz tumbar al Mensajero y dio la tercera plaza de esta segunda fase a los de Maspalomas. El encuentro arrancó con un San Fernando, que trató de apuntarse la posesión del balón. Conforme se llegaba al ecuador de la primera mitad, el Mensajero fue reaccionando para hacerse, ligeramente, con el dominio de la posesión, aunque sin profundidad para inquietar al cancerbero grancanario Álamo. En la recta final de la primera mitad, el San Fernando, se adelantó con un remate de cabeza de Ruiman.

Tras la reanudación, el Mensajero optó por tener más profundidad para intentar acercarse con peligro a los dominios del grancanario Álamo.En el minuto 55, Ruiman completó su doblete al aprovechar un desajuste de los rojinegros. Ya en las postrimerías, el cuadro de Yurguen Hernández estableció el definitivo 1-2, por mediación de Óscar.