El andaluz David Calero ha sido el más rápido de la Ultra, la prueba reina de la Tenerife Bluetrail 2021, tras hacer en 12 horas, 54 minutos y 16 segundos los 105 kilómetros del recorrido, con salida en la playa de Fañabé a las 23:30 horas del viernes, y llegada al Lago Martiánez de Puerto de la Cruz. El de Pozoblanco hizo una carrera de menos a más, ya que tras pasar quinto en los dos primeros puntos cronometrados (Adeje e Ifonche) empezó a escalar posiciones para ya ser primero por la zona de La Rambleta (kilómetro 56), posición que no abandonaría hasta su llegada a meta.

Calero completó el recorrido con bastante solvencia, ya que aventajó a Lucien Epiney, segundo en meta, en más de 12 minutos, ya que el suizo invirtió un tiempo de 13h 06:33 tras una marcha muy regular y siempre cerca de la cabeza. La tercera plaza fue para el tinerfeño Manuel Alexis Martín, que se fue hasta las 13 horas, 38 minutos y 2 segundos. El grancanario Javi Sosa fue cuarto

Antes habían llegado a la meta los corredores de la Trail, con salida desde Vilaflor, prueba sobre 74 kilómetros, y a la vez campeonato de España de la modalidad. Ahí Andreu Simón fue el más rápido con un crono de 6:31:25, dos minutos y 32 segundos más rápido que Borja Fernández, que a su vez le sacó dos minutos al veterano Miguel Heras.

Mientras, en la Media Maratón (20 kilómetros), Eduard Hernández repitió el triunfo logrado ya el jueves por la noche en la Vertical Night Challenge, al ser el primero en cruzar la meta con un registro de 1:34:54, casi dos minutos menos que Roger Comellas (1:36:44), mientras que Diego Martín fue tercero (1:38:31). En féminas Ikram Rharsalla se impuso con relativa facilidad (1:51:13) por delante de Estela Guerra (1:59:18) y Sonia Prieto (2:02:04)