El Balonmano Salud fue superior al Zubileta Evolution Zuazo durante muchos tramos del partido, pero no logró despedir la temporada con victoria (28-25). De haber logrado ganar en tierras vascas, el Balonmano Salud podía haber optado por lograr el liderato de la Fase por la Permanencia de la Liga Guerreras Iberdrola. De esta forma, el equipo entrenado por Lolo Galván finalizó la última fase de la temporada en tercer lugar, con la permanencia lograda desde hace varias semanas. El Balonmano Salud inauguró el marcador del partido con un tanto de Eva Márquez, y aunque Alba Sánchez empató para el conjunto vasco. Al descanso se llegaba con una renta de dos goles para el Salud (11-13).

El segundo tiempo comenzó con unos inquietantes tres goles consecutivos del cuadro bilbaíno, que lograron ponerse por delante y provocaron que “Lolo” Galván pidiese un tiempo muerto (14-13). Los últimos minutos de encuentro fueron de mucha emoción, con los dos equipos dando y recibiendo (24-24). Dos goles consecutivos de las bilbaínas, sin embargo, complicaron el panorama Al Salud de cara a los instantes finales (26-24). Leticia Cobo recortó distancias para dar esperanzas (26-25), pero al final el Zubileta Evolution Zuazo se llevó el último partido de la temporada (28-25).