23 de enero de 2020
23.01.2020

SOOK Gastrobar se reinventa

El recetario isleño se nutre de delicados toques vanguardistas con el mejor género de temporada

22.01.2020 | 21:01
Imagen del comedor del SOOK Gastrobar, en el hotel Atlántida de Santa Cruz de Tenerife.

Este espacio ha reabierto recientemente sus puertas con una imagen totalmente renovada, especie de 'lifting' que puede considerarse hasta fresco, un cambio con el que se busca dar un giro estético a la sala y también aplicar un nuevo jeito al servicio que se ofrece a los comensales. De la mano del chef Domingo Álvarez, este restaurante ubicado en el hotel Atlántida de Santa Cruz brinda una carta abierta a los sabores de la cocina canaria

El SOOK Gastrobar, establecimiento que se encuentra ubicado en el hotel Silken Atlántida de Santa Cruz de Tenerife (en la avenida Tres de Mayo esquina a la calle Áurea Díaz Flores), ha reabierto recientemente sus puertas con una imagen totalmente renovada, una especie de lifting que puede considerarse hasta fresco, un cambio con el que se pretende dar un giro estético a la sala y también aplicar un nuevo jeito al servicio que se ofrece a los comensales.

En este sentido, se ha creado un ambiente que desprende un cierto aspecto informal, acaso el que mejor se adapta, a las mil maravillas, a las hechuras de un escenario concebido para degustar la particular propuesta de productos canarios, donde figuran joyas gastronómicas únicas, tales como un enorme y suculento surtido de quesos, los distinguidos y renombrados vinos de malvasía o también la rica y exquisita variedad de papas antiguas.

Para celebrarlo como se merece, el chef Domingo Álvarez ha escrito los renglones de una nueva carta con la que se sumerge en la más profunda tradición de la cocina canaria, a la que, además, ha resuelto incorporar toques vanguardistas de la mano del mejor género de cada temporada, recurriendo para ello a cuidados productos de huerta y a una selección de los mejores vinos que producen con dedicación y gran esfuerzo los bodegueros de la tierra.

Entre el abanico de platos que se ofrecen destacan, por ejemplo, el canelón de cabra estofada sobre su queso majorero; el tataki de atún embarrado con parmentier de batata o la ensalada de lentejas de Lanzarote con toque de curry, manzana reineta y apio.

El equipo de cocina del SOOK Gastrobar se ha enfrascado en la tarea de leer y también de interpretar, con mucho detenimiento, los pasos que marcan las elaboraciones de toda la vida, aplicando a ese recetario antiguo el conocimiento de las nuevas técnicas y alumbrando de esta forma un concepto diferente, pero manteniendo siempre la raíz.

En el SOOK Gastrobar se cuidan, fundamentalmente, la esencia y el sabor, sin perder el sello que ha venido distinguiendo a este establecimiento, al tiempo que se apuesta por la incorporación del evidente valor añadido que representa la excelencia del producto canario, visible en una carta donde figuran una serie de quesos que han sido premiados con medallas de oro en certámenes internacionales, además de extraordinarios aceites de oliva virgen destilados en almazaras isleñas o vinos de naturaleza volcánica, exclusivos del Archipiélago, de manera que hasta un 90% del género con el que se elaboran los platos procede de las Islas.

De esta forma se consigue mantener el compromiso de trabajar con productos de cercanía, alimentar el tejido del sector primario y dar carta de naturaleza a una gastronomía calificada de kilómetro cero, esa que reduce la distancia y el tiempo entre las tierras y la cocina, generando así una menor huella ecológica y reduciendo el impacto medioambiental, valores que están presentes en el ideario de una sociedad moderna.

El cliente podrá disfrutar en el SOOK Gastrobar de los mejores sabores del popular recetario canario y hacerlo, además, en pleno corazón del centro comercial y financiero de la capital tinerfeña. Para ello dispone, además de los platos que brinda la carta, de la propuesta de menú ejecutivo semanal (sólo los días laborables), que añade parking gratuito para los comensales.

El hotel Silken Atlántida atesora una reconocida experiencia en la celebración de eventos como es el caso de banquetes, comidas de empresa o también reservados, donde el cliente podrá degustar una experiencia gastronómica única y sorprendente.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Agenda


Museo de Historia y Antropología de Tenerife
La Laguna acoge este domingo una nueva actividad de 'Morimundo'

La Laguna acoge este domingo una nueva actividad de 'Morimundo'

El Museo de Historia y Antropología de Tenerife ofrece una ruta guiada que recorre la Ciudad de...

Sabina Urraca imparte en TEA un taller de escritura

Sabina Urraca imparte en TEA un taller de escritura

Apoyado en las colecciones de TEA, 'Ahí detrás hay alguien' es una actividad vinculada a la...

El Museo Municipal expone obras premiadas de la Bienal de Artes Plásticas

El Museo Municipal expone obras premiadas de la Bienal de Artes Plásticas

La muestra incluye una variada relación de manifestaciones artísticas entre pinturas, escultura,...


TEA proyecta 'Habitación 212', una comedia dramática de Christophe Honoré

TEA proyecta 'Habitación 212', una comedia dramática de Christophe Honoré

La cinta, protagonizada por Chiara Mastroianni y Vincent Lacoste, se podrá ver entre el viernes...

La danza llega al El Teatro Leal con el coreógrafo Daniel Abreu

La danza llega al El Teatro Leal con el coreógrafo Daniel Abreu

El espectáculo forma parte del ciclo Danza en breve', iniciativa pionera del Organismo Autónomo de...