El SOOK Gastrobar, establecimiento que se encuentra ubicado en el hotel Silken Atlántida de Santa Cruz de Tenerife (en la avenida Tres de Mayo esquina a la calle Áurea Díaz Flores), ha reabierto recientemente sus puertas con una imagen totalmente renovada, una especie de lifting que puede considerarse hasta fresco, un cambio con el que se pretende dar un giro estético a la sala y también aplicar un nuevo jeito al servicio que se ofrece a los comensales.

En este sentido, se ha creado un ambiente que desprende un cierto aspecto informal, acaso el que mejor se adapta, a las mil maravillas, a las hechuras de un escenario concebido para degustar la particular propuesta de productos canarios, donde figuran joyas gastronómicas únicas, tales como un enorme y suculento surtido de quesos, los distinguidos y renombrados vinos de malvasía o también la rica y exquisita variedad de papas antiguas.

Para celebrarlo como se merece, el chef Domingo Álvarez ha escrito los renglones de una nueva carta con la que se sumerge en la más profunda tradición de la cocina canaria, a la que, además, ha resuelto incorporar toques vanguardistas de la mano del mejor género de cada temporada, recurriendo para ello a cuidados productos de huerta y a una selección de los mejores vinos que producen con dedicación y gran esfuerzo los bodegueros de la tierra.

Entre el abanico de platos que se ofrecen destacan, por ejemplo, el canelón de cabra estofada sobre su queso majorero; el tataki de atún embarrado con parmentier de batata o la ensalada de lentejas de Lanzarote con toque de curry, manzana reineta y apio.

El equipo de cocina del SOOK Gastrobar se ha enfrascado en la tarea de leer y también de interpretar, con mucho detenimiento, los pasos que marcan las elaboraciones de toda la vida, aplicando a ese recetario antiguo el conocimiento de las nuevas técnicas y alumbrando de esta forma un concepto diferente, pero manteniendo siempre la raíz.

En el SOOK Gastrobar se cuidan, fundamentalmente, la esencia y el sabor, sin perder el sello que ha venido distinguiendo a este establecimiento, al tiempo que se apuesta por la incorporación del evidente valor añadido que representa la excelencia del producto canario, visible en una carta donde figuran una serie de quesos que han sido premiados con medallas de oro en certámenes internacionales, además de extraordinarios aceites de oliva virgen destilados en almazaras isleñas o vinos de naturaleza volcánica, exclusivos del Archipiélago, de manera que hasta un 90% del género con el que se elaboran los platos procede de las Islas.

De esta forma se consigue mantener el compromiso de trabajar con productos de cercanía, alimentar el tejido del sector primario y dar carta de naturaleza a una gastronomía calificada de kilómetro cero, esa que reduce la distancia y el tiempo entre las tierras y la cocina, generando así una menor huella ecológica y reduciendo el impacto medioambiental, valores que están presentes en el ideario de una sociedad moderna.

El cliente podrá disfrutar en el SOOK Gastrobar de los mejores sabores del popular recetario canario y hacerlo, además, en pleno corazón del centro comercial y financiero de la capital tinerfeña. Para ello dispone, además de los platos que brinda la carta, de la propuesta de menú ejecutivo semanal (sólo los días laborables), que añade parking gratuito para los comensales.

El hotel Silken Atlántida atesora una reconocida experiencia en la celebración de eventos como es el caso de banquetes, comidas de empresa o también reservados, donde el cliente podrá degustar una experiencia gastronómica única y sorprendente.