06 de julio de 2019
06.07.2019
CRÍTICO

Eufrasio Sánchez, nuevo embajador de #YosoyTenerife

El presidente de la Corporación insular, Carlos Alonso, fue el encargado de entregar el reconocimiento al periodista asturiano, que lleva nada menos que 25 años vinculado al mundo de la gastronomía

06.07.2019 | 00:06
Eufrasio Sánchez, nuevo embajador de #YosoyTenerife

El crítico gastronómico Eufrasio Sánchez ha sido nombrado nuevo embajador de la campaña de sensibilización turística #YosoyTenerife, que promueve el Cabildo a través de Turismo de Tenerife.

El presidente de la Corporación insular, Carlos Alonso, fue el encargado de entregar el reconocimiento al periodista asturiano, que lleva nada menos que 25 años vinculado al mundo de la gastronomía.

"Es el reconocimiento más importante que he recibido en mi vida. Nunca ningún otro me ha llegado tanto al alma y me ha producido tanto orgullo como este", afirmó Eufrasio Sánchez, que se considera un enamorado de Tenerife.

"Tengo el cuerpo de peninsular, pero el alma tinerfeña porque estar en la isla es como estar en el paraíso", manifestó el crítico gastronómico.

Este asturiano vivió cinco años en la Isla: "Me enamoré de esta tierra, de su gente y de los productos"

Este asturiano, que comenzó su labor profesional en los años 90 como inspector de la guía Gourmet Tour, en aquel momento la más prestigiosa del país, trabajando en Canarias, Andalucía, Galicia y Asturias.

Vivió durante cinco años en Tenerife, lo que le permitió conocer en profundidad la gastronomía isleña. "Me enamoré de la tierra, de la gente y de los productos", destacó Sánchez.

El crítico insistió en la "gran evolución" que ha experimentado en estos años la gastronomía isleña, de la que señaló especialmente la gran sensibilidad de los cocineros y, especialmente, la excelente calidad de los productos locales.

Durante su trayectoria profesional ha recibido numerosos premios y reconocimientos nacionales y todos los años vuelve a Tenerife, su lugar preferido de vacaciones.

Colaborador de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Canarias (Acyre), también colabora con la revista Restauradores y el diario El Mundo.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Agenda


El Otoño Cultural proyecta 'Nomad in the footsteps of Bruce Chatwin'

El Otoño Cultural proyecta 'Nomad in the footsteps of Bruce Chatwin'

La sesión está prevista este lunes a partir de las 20:00 horas y las entradas, a dos euros, están...

Reymala rescata el Siglo de Oro

Reymala rescata el Siglo de Oro

La compañía teatral estrena en la noche de este sábado 'El secreto del Cigarral', con la que...

La generación del futuro en África

La generación del futuro en África

Casa África inaugura 'Indestructibles' del periodista Xavier Aldekoa y el fotógrafo Alfons...


RTVC estrena el programa 'Gente maravillosa'

RTVC estrena el programa 'Gente maravillosa'

El programa, presentado por Eloísa González, ha ubicado cámaras ocultas en todo el Archipiélago...

'Enciende las Redes' analiza las artes, la ciencia y el deporte en tiempos de Covid

'Enciende las Redes' analiza las artes, la ciencia y el deporte en tiempos de Covid

Entre los invitados de Fundación CajaCanarias está el extécnico del Barcelona Ernesto Valverde