12 aceites de oliva virgen extra compiten por ser la mejor producción canaria
El certamen organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria otorgará la Gran Medalla de Oro y otras insignias

Imagen de archivo de aceite de oliva. / E. D.
EFE
Un total de 12 muestras pertenecientes a 10 almazaras de Tenerife, Gran Canaria, La Palma, Fuerteventura y El Hierro compiten por convertirse en el mejor aceite de Canarias en el marco de un certamen organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA).
El jurado, compuesto por 10 catadores, otorgará entre los aceites finalistas la Gran Medalla de Oro y la distinción de 'Mejor aceite de oliva virgen extra de Canarias 2021' a la producción de la campaña 2020-2021 que obtenga la mayor puntuación del panel de cata.
La Medalla de Oro recaerá en la segunda mejor puntuada y la Medalla de Plata será para la que haya obtenido la tercera mejor valoración, ha informado este viernes el Gobierno de Canarias en un comunicado.
Se contemplan también las distinciones especiales de 'Mejor aceite de oliva virgen extra ecológico de Canarias 2021' y el premio a la 'Mejor imagen y presentación', en el que se valorarán todos los elementos que constituyen el etiquetado, incluido el diseño de la propia botella.
- Alrededor de 160.000 canarios con discapacidad se liberan de burocracia
- Canarias, en el radar estratégico de China para su expansión en África
- Este es el pueblo más bonito de Canarias según la IA
- Prealerta por viento ante la previsión de rachas muy fuertes
- 1.100 agricultores canarios se unen para inundar de frutas tropicales Europa
- Fiebre inmobiliaria: siete casas más se venden cada día en Canarias
- Ni Siri, ni Alexa: los rostros que se esconden detrás del 012 Canarias
- La hostilidad de Génova con la agenda de Clavijo pone a prueba el pacto de gobierno