Fernández (7), Vivas (10), Vandiver (16), Matoso (6), Goodall (21) –inicial–, Peña, Marceló y Rodríguez.

Gilabert (17), García (3), Manzanares (11), Syll (7), Liepkalne (11) –inicial–, Ríos (6), Aponte (11) y Cuevas (8)

7-12, 19-20, 26-30, 28-41; 36-44, 45-58, 51-63 y 60-74.

Incidencias

Palacio de los Deportes. Unas 100 personas.

AGUSTÍN ARIAS, S/C de Tfe.

No pudo ser. La ilusión no gana partidos cuando lo fácil se hace difícil. El Mencey Uni, que lo bordó ante el líder, ayer no estuvo a la altura y el rival, más compacto atrás y acertado arriba, se llevó el justo triunfo. Su interior hizo mucho daño, además de saber romper la zona local desde el 6,25, con 8 triples, el doble que los anotados por las locales.
Melissa Goodall, excelente en el primer cuarto, ayudó a mantener a raya al rival (19-20), pero en el segundo, con Aponte sumando de tres en tres puntos, y con Cuevas haciendo daño en la “pintura”, el Cortegada llevó un +13 (28-41) al descanso. El parcial de 2-1, en apenas 3 minutos, pasó factura.

En el tercer cuarto se vio al Mencey Uni de las mejores ocasiones. Firmeza y conjunción atrás, cerrando mejor el rebote, y jugando con más cabeza en ataque. El premio fue el 42-46, tras triple de Eli y un 2+1 de Melissa.

Pero el rival no quería llegar con marcador ajustado al final y su acierto le llevó a firmar un 0-11. Un 2+1 de Vandiver cerró el parcial (45-58).

Con triple de Goodall arrancó el último cuarto (48-58), que encontró respuesta en Gilabert, situándose Cortegada con +15 (53-68) a escasos 2:38, lo que venía a sentenciar. Es evidente que ante un grande hay que rendir a tope si se quiere ganar y el Uni ayer no fue el del Bembibre.