Nacho Guigou decidió el triunfo para el Tenerife CB

Tenerife CB (18+18+23+18). Guigou (8), Moore (19), Monroe (17), Javi Pérez (10), Elías (10) -inicial-, Ryan (-), Flores (3), Salazar (-), Bethencourt (-), De la Rosa (2), Dani López (2) y Diouf (4).

CB Prat Joventut (22+18+19+11). Ferrán Bassas (4), Martí (18), Suárez (6), Vives (6), Ilmari (3) -inicial-, Vilanova (3), Lamar (12), Barrera (11) y Joan Tomás (7).

Árbitros López Herrada y Rafael Bey.

Parciales 10-8, 18-22, 24-31, 34-40; 48-45, 57-59, 63-62 y 75-70.

Incidencias Palacio de los Deportes de Santa Cruz. Último encuentro de la Adecco Plata. Unos 600 aficionados.

J. SOTOMAYOR, S/C de Tenerife

El Tenerife Baloncesto, con un mejor control del juego en los instantes finales, terminó ganando al CB Prat-Joventut, en un duelo muy igualado y con alternativas en el marcador a lo largo del choque. No fue un partido de mucha intensidad. Los dos equipos afrontaron esta jornada final de la Liga con las ganas de conseguir el triunfo, aunque sin mucho empeño por lograrlo. Un palmeo de Javi Pérez y una canasta de Monroe sin que el rival anotara entre medio supusieron ese final del choque en el que se entró con mucha igualdad. El conjunto catalán empezó muy acertado desde fuera. Jugó con paciencia y supo buscar su mejor opción para tirar. El Tenerife CB, SAD, por contra, fue a remolque, buscaba la velocidad, pero no encontró el acierto esperado. Solo Nick Moore se mostraba mucho más acertado. Mejoró el equipo tras el descanso. Ruymán Delgado, técnico del Tenerife CB, avisó a sus hombres de la necesidad de ganar. Y con Moore empezó a aparecer Sammy Monroe, uno de los protagonistas de la recta final del choque Al final del tercer cuarto se llegó con un 57-59 y todo aún por decidir. Guigou, casi ausente en los tres cuartos anteriores, anotó canastas importantes y, junto con el control del rebote, decidió el partido para los tinerfeños.