Un horrible tercer cuarto (13-28) fue determinante en la derrota

.

Bien sujeto Brizuela, la estrella del partido fue Clavell, autor de 25 puntos

Un horroroso tercer cuarto, con tanteo de 13-28, fue determinante para encajar la primera derrota como local de la 18/19. Los aurinegros, que cobraron un +11 de ventaja (39-28) a escasos 45 segundos del descanso, tiraron todo lo bueno realizado en defensa (a pesar del 4 de 4 desde el 6,75 de Gian Clavell) en los primeros 20 minutos para cederle el control del juego al Estudiantes, que en 10 minutos pasó de estar 9 abajo (39-30) al 52-58 con que concluyó dicho tercer acto.

Así y todo, el Iberostar Tenerife fue capaz de reaccionar y con tantos de McFadden y un triple de Staiger lograron colocar un esperanzador 70-71 cuando restaba 2:06. El ataque para ponerse por delante fue precipitado, con McFadden fallando desde el 6,75. El siguiente ataque estudiantil acabó con triple que sí transformó Cook (70-74), para sentenciar segundos después un 2+1 del mejor jugador del partido, el estudiantil Gian Clavell, en lo que fue su punto número 25. Al final, 73 a 81 en el primer e inesperado revés en casa, ante un rival que venía de caer en la pista del Breogán.

Y todo ello después de un primer tiempo aceptable, con  un 47% de acierto desde el 6,75 (7 de 15), por el 31% (4 de 13) del Estudiantes, que tuvo en Clavell a su jugador referencia, autor de 4/4 desde el tiro libre. Cuando Txus ordenó su marcaje a San Miguel se acabó con la comodidad para anotar el 3 visitante, tomándole el relevo desde esa línea el local Thad McFadden.

La máxima diferencia canarista fue de 11 puntos (39-28) a escasos 45 segundos del descanso, con triples de McFadden, quien acabó el partido con 18 tantos.

Pésima defensa en el tercer periodo, poca efectividad en el interior, con malos porcentajes de acierto en ataque. Iverson lleva unos encuentros rindiendo por debajo de su nivel; Abromaitis estuvo hoy desaparecido; Sáiz y Brussino solo cumplieron en los primeros 20 minutos; los bases tuvieron una noche muy negra y Petit… ¡ay Petit! demostrando que sigue estando muy verde para la ACB.

FICHA TÉCNICA:

73 – Iberostar Tenerife (20+19+13+21): San Miguel (2), McFadden (18), Beirán (10), Abromaitis (5), Iverson (11) -inicial-, Niang (-), Brussino (7), Bassas (-), Gillet (6), Saiz (8) y Staiger (6).

81 – Movistar Estudiantes (15+15+28+23): Cook (12), Brizuela (9), Vicedo (3), Caner-Medley (-), Jankovic (8) -inicial-, Clavell (25), Sola (-), Hakanson (1), Suton (6), Perl (2), Peña (3) y Arteaga (12).

Árbitros: Conde, Cortés y Caballero. Señalaron técnica al entrenador del Iberostar Tenerife. Mal. Permitieron a Arteaga y Jankovic repartir cera bajo los aros. No tuvieron el mismo criterio para juzgar las acciones en uno y otro aro.

Incidencias: Encuentro disputado en el Pabellón Santiago Martín, de La Laguna, ante 4.738 aficionados. Técnica a Vidorreta (29m.)