PRIMERA MASC. Sigue el mano a mano Náutico-Canarias por la cuarta plaza

.

Agüimes y La Matanza no fallaron

CB Agüimes y CB La Matanza siguen firmes camino de la Final a Cuatro. En la 14ª jornada los grancanarios cosecharon su 13ª victoria al superar al Transportes Gobra Güímar por 82 a 74, lo que le permite seguir al frente de la Primera División Masculina, con el balance de 13-1. La clave del +8 final estuvo en el primer cuarto, donde los locales establecieron una diferencia de +9 (24-15) que supieron mantener en los 30 minutos restantes, ello a pesar de los minutos de reacción visitante. El máximo encestador fue el hispano-cubano Georffri Silvestre, con 22 puntos,

Los tinerfeños del Norte, por su parte, vencieron en cancha matancera al siempre incómodo Ciudad El Paso Aridane, por un contundente 117 a 70, a pesar de los 17 tantos de Marc Castignani, máximo encestador de la competición. Tres hombres brillaron en el cuadro local: Romén Hernández, autor de 20 tantos, Omar Badio El Hadji (19) y Zebensui González (17).

.

El Iberostar Canarias ganó en el Paco Álvarez al Unelco, gracias a su mejoría en la segunda mitad, en la que neutralizaron el +3 local (41-38). El 12-15 y el 15-22 les llevó al triunfo. El local Edu Perdomo se fue hasta los 26 tantos, firmando 16 Eduardo Chacón. Por los aurinegros, tres jugadores aportaron 16 tantos a la victoria final:  Alberto Hernandez, Nuha Sagnia y Alasan Mbowe. Alvaro Gomez Peña alcanzó la decena.

El Náutico fue muy superior al Químicas oro (65-92), con cuatro de sus hombres por arriba de la decena, siendo su máximo encestador David González, con 15.

Se completó la jornada con el ajustado 72-74 del Santa Cruz en su visita al Maramajo. Los visitantes necesitaron de un esfuerzo extra en los últimos 10 minutos para darle la vuelta a un partido que se le escapada. Y es que al minuto 30 se llegó con la ventaja local por 7 puntos. Los chicharreros sentenciaron al establecer un 12 a 21. El MVP del choque fue el jugador local Karl Arnol Niamamoukoko, autor de 24 puntos, siendo el más acertado entre los del CB Santa Cruz Diego Medina, con 17.