Primera Femenina: Adareva supera los 100 puntos por partido

.La plantilla al completo del Adareva posó al término del partido

El CB Adareva supera los 100 puntos por encuentro. Tras salir airoso de la primera salida oficial de la 18/19, este fin de semana propinó un severo correctivo al nuevo equipo chicharrero, el Aikitas Basket, estableciendo un 107 a 43, con parcial de 23-16, 26-2, 25-14 y 33-11. Siete de sus jugadoras finalizaron por encima de la decena de puntos: Sendy Basaez (17), Alba Peña (15), Claudia Reynes (15), Noelia Ibáñez (13),   Dragana Balde (12), Aissatou Loum (10) y Mara Lis Marchizotti (10).  Por el Aikitas la máxima anotador fue Blanca Manivesa Dopico, autora de 9 tantos. Mención especial a la exterior Alba Peña, que a medida que avanza la competición va recuperando el nivel que le llevó a ser una de las mejores jugadoras del baloncesto tinerfeño.

Con Eva Serra recuperando su olfato anotador, el United La Salle que dirige María Sosa estableció un +30 en su confrontación con el CB La Victoria Gestabac. Tras un 17-11 del primer cuarto fue en el segundo cuando las locales abrieron brecha en el marcador, retirándose al vestuario con ventaja de +20 (44-24), lo que prácticamente dejaba el choque «visto para sentencia». En lo que a puntos se refiere el United contó con la aportación de la base lagunera  Lidia Bacallado Sastre, autora de 15 tantos. Lucia Ramos Morales brilló por las norteñas al aportar 14 puntos.

El Náutico Tenerife rozó la centena en su visita al Beauty Center Conejeros de Lanzarote, estableciendo un rotundo 36-96. Fue el debut en la 18/19 de las nautas, que descansaron en la jornada inicial. Los 96 tantos chicharreros estuvieron muy distribuidos entre las jugadoras, al extremo de anotar las doce chicas que saltaron al parquet de la cancha conejera. La mejor cara al aro fue Gara Cruz Suárez, con 16, seguida por los 12 de Andrea Rodríguez y de Gloria González. Por el conjunto local Sara Lago hizo 11 puntos.

Se completó la segunda jornada con el triunfo del Vip Class Tenerife Central en feudo chicharrero sobre el Akacenter Magec Tías (54-40). El primer cuarto fue de dominio lanzaroteño, con un punto de ventaja (16-17). Pero ya en el segundo acto las locales dejaron claro que no iban a permitir que se les escapase la victoria y con un 20-6 se retiraron a vestuario con 13 tantos arriba (36-23). También ganaron el tercer periodo (10-4), cediendo la victoria al rival en el último cuarto (8-13). La única jugadora en alcanzar la decena fue la visitante Alejandra Betancor (10), siendo la máxima anotadora del Tenerife Central Mirian González, con 9.