PRIMERA FEM. El Adareva ganó con claridad en casa del Náutico, segundo clasificado

.

Suma y sigue. El CB Adareva cosechó su décima victoria en otras tantas jornadas en la Primera División Autonómica Femenina. La última en subir al casillero del conjunto amarillo fue el pasado fin de semana, en la visita al segundo clasificado, el Náutico KIA ULL, venciendo por un claro 55-72. Estos fueron los parciales:

NAUTICO KIA TENERIFE ULL 55
CB ADAREVA 72

.

Como se aprecia en los tanteos, la superioridad en los primeros 20 minutos del conjunto lagunero fue notable, estableciendo al descanso un 21-43 que prácticamente cerraba el encuentro. En la segunda mitad las nautas supieron nivelar el ritmo del partido, ganando los parciales, pero sin opción de sorpresa.

Las estadísticas que ofrece la FCB nos dice que Paula Cabrera (14 puntos), Kimberly Tabares Arrocha (13) y Duna González (12) llevaron el peso anotador del choque, destacando por las locales los 15 puntos de Laura Crespo y Andrea Rodríguez. Daniela Bercedo brilló bajo los aros con sus 9 capturas.

.

El Químicas Oro Tacoronte cosechó su sexta victoria en la visita al Ariagona Lanzarote. La fiesta tacorontera fue total ya que en el desplazamiento coincidieron las féminas con los chicos de Primera Masculina. Los dos salieron con la victoria.

ARIAGONA LANZAROTE 46
QUÍMICAS ORO TACORONTE 70

.

El conjunto local, con solo un triunfo en su casillero, comenzó tuteando a las tinerfeñas en el primer acto, ganando por 10-9. A partir del segundo el dominio en la pista y en el marcador correspondió al Químicas Oro Tacoronte, con parciales de 16-22 el tercero, sentenciando con los 8-19 y 12-22 del segundo tiempo, para el 46-70 final.

Los datos hablan de 14 puntos de Araceli López, estando por encima de la decena también Davinia Ravelo (12), María Victoria Ramírez (11) y Haridian Perez Diaz (10). Por el conjunto conejero la mejor cara a canasta fue su dorsal 6 ¿? con 25 tantos (lo de ver en la ficha federativa «jugadora extra» no deja de sorprender).

También en Lanzarote se disputó el choque entre el Beauty Center Conejeros y Tenerife Central, con clara victoria tinerfeña.

LANZAROTE BEAUTY CENTER CONEJERO 46
CB TENERIFE CENTRAL 85

.

Sadio Sarr firmó una doble figura al anotar 20 puntos y coger 14 rebotes. Amalia Moebius Gonzalez aportó 17 tantos, por los 11 de Patricia Exposito Benitez. Por el Lanzarote brilló Renata Maria Gomes Ribeiro Sanches, autora de 18 tantos, así como Laura Rafaela Gomes Lopes, que cogió 11 rebotes. (Los apellidos, por aquello de las dudas, están cogidos de la FCB).

.

El Arenas Basket también ganó a domicilio al establecer un  +5 (55-60) en la pista del Aridane. Las de La Cuesta están en la sexta posición, con el balance de 5-5.

C.B. ARIDANE 55
CD ARENAS BASKET 60

.

Encuentro de tú a tú, con parciales muy igualados, habiendo sido importante para las tinerfeñas el +5 del primer cuarto.

Zulema López, con 15 puntos, fue la máxima artillera del Arenas, seguida por Sara Pérez y ¿jugadora extra? con 10 tantos. Por las palmeras, 18 puntos de Aitana Rodríguez, con 10 de Erika Castro y Elena Marichal.

.

Se completó la décima jornada con el triunfo local del CB La Victoria sobre el Magec Tías, por 9 puntos de diferencia.

LA VICTORIA GESTABAC 43
CD MAGEC TIAS 34

.

Fue clave en el desarrollo del partido el tercer cuarto, en el que las tinerfeñas dejaron en solo dos puntos a las lanzaroteñas (12-2), ya que la igualdad en los restantes periodos fue máxima.

Ninguna jugadora estuvo por encima de los 10 puntos, estando todos bien repartidos.