Primera: El Tenerife Baloncesto entonó el alirón

_MSM Tenerife

CRÓNICA EN LA WEB DEL TENERIFE CB SAD/

El Tenerife Baloncesto sumó un nuevo triunfo (el decimosegundo obtenido de forma consecutiva) al vencer al Juventud Laguna por 70-77. Los de Ruymán Delgado, que tras la derrota del Real Club Náutico en la jornada de ayer en la cancha del Químicas Oro Tacoronte ya tenían asegurada la primera posición al término de la fase regular de Primera Autonómica, sufrieron para imponerse en un choque igualado que sólo se decantó en los últimos minutos.

El equilibrio marcó el desarrollo del partido desde su inicio. Una defensa cerrada del conjunto local dificultaba las acciones del Tenerife Baloncesto, que presentaba bajos porcentajes de acierto en lanzamientos exteriores y que fiaron buena parte de su suerte al acierto de un Fran Flores que sumó 9 de sus 15 puntos en los primeros diez minutos del choque. Así, los blanquiazules cerraron el primer asalto con una mínima renta en el luminoso del Camino Largo (18-21).

La tónica se mantuvo en los primeros instantes del segundo período, con un Juventud Laguna limitando el ritmo de juego de los de Ruymán Delgado y sumando gracias al acierto de Marcos Coulibaly y Kike Sacramento y un Tenerife Baloncesto en el que Imobach González (que sumó 8 puntos de forma consecutiva) tomaba el relevo de Flores para conservar las rentas y enviar el choque al descanso con los suyos por delante (35-41).

Tras el paso por vestuarios, el Tenerife intentaba sin demasiado éxito encontrar una solución a su inconsistencia ofensiva. Níchel Hernández dirigía con acierto a los suyos pero los puntos no terminaban de caer en el marcador del conjunto blanquiazul, lo que permitió a los de Vicente Rodríguez acortar diferencias. Sin embargo, un arreón en los últimos minutos, con una mejora en los porcentajes de tiro y segundas opciones en los rebotes de ataque, volvía a situar a los de Ruymán Delgado con una ventaja escasa pero interesante para afrontar el último envite (51-58).

El acierto en los últimos minutos del tercer cuarto encontró su continuidad en el arranque del cuarto período, firmando el Tenerife Baloncesto un parcial de 0-8, rematado con canasta de Miguel Ryan, que parecía dejar el encuentro encarrilado para los intereses tinerfeñistas (51-66). Sin embargo, el Juventud Laguna redobló su intensidad defensiva, pasando a una presión individual que le permitió robar balones y, aferrados al acierto de Sacramento, especialmente en las acciones individuales, volver de nuevo a reengancharse al partido. Sin embargo, la templanza y el acierto en los tiros libres de los blanquiazules en los últimos minutos fueron suficientes para amarrar un nuevo triunfo, afrontando la última jornada en el IES de Tegueste ante el Conejeros con los deberes hechos y el primer objetivo de la temporada cumplido: hacerse con el primer puesto de la Primera Autonómica al término de la fase regular.

FICHA TÉCNICA

Juventud Laguna 70 (18+17+16+19): Jorge Rojas (8), Pablo Mínger (-), Kike Sacramento (24), Marcos Coulibaly (16) y Borja Castro (5) -quinteto inicial- David Ormazábal (2), Dani González (6), Juan Carlos Alemán (4), Néstor Moreno (-) y José Hortiguela (5).

Tenerife Baloncesto 77 (21+20+17+19): Níchel Hernández (8), Samuel Albertos (5), Roberto de la Rosa (4), Dani López (7) y Fran Flores (15)-quinteto inicial- Miguel Ryan (7), Nacho Guigou (5), Chema Gómez (2), Rubén Álvarez (8), Aarón González (2), Sergio Álvarez (-) e Imobach González (14).

Parciales: 18-21, 35-41, 51-58 y 70-77.

Árbitros: Isabel Báez y Juan José Vera. Señalaron falta técnica al entrenador local, Vicente Rodríguez, en el minuto 15. Además, eliminaron por cinco faltas al local Marcos Coulibaly.

Incidencias: Pabellón Camino Largo, ante unos 150 espectadores.