Liga Júnior Autonómica Masculina

JUGADA DEL CAJASIETE SANTA CRUZ-IBEROSTAR CANARIAS 95

AGUSTÍN ARIAS, S/C de Tfe.

Todo sigue igual en la clasificación de la Liga Canaria Júnior Masculina, ello a pesar de la derrota del Náutico, tercero, en la pista del Juventud Laguna. Endesa sigue firme e invicto (10-0) y el Iberostar Canarias 94 se aleja de los nautas, ya con tres victorias de por medio.

Por la zona baja, el Multiópticas Orotava San Isidro cosechó su décima derrota –octava consecutiva– tras caer en el colegio Salesianos ante el Santa Cruz de La Palma, que sigue en la lucha con el Iberostar 95 y Cajasiete por la cuarta posición.

Lesión de Chema Tienda.- Emoción en el Juventud Laguna-Náutico, con final de infarto y lesión del local Chema Tienda, quien necesitó de los servicios sanitarios tras sufrir una dolorosa y fea lesión en su codo izquierdo.

Apenas restaban 5 segundos, con ventaja nauta por 73-74, cuando un mal saque ocasiona que los locales dispongan del balón en los 3 últimos segundos, lo que aconteció tras un parón de 40 minutos, aproximadamente, consecuencia de la espera del 1-1-2. Se reanuda el partido y es Óscar González, autor de 17 tantos hasta entonces, quien “clavó” un triple que le da la victoria al Juventud Laguna para júbilo de la afición y equipo local, que en la primera vuelta también venció (74-77).

El resto de la jornada.- El líder Endesa estableció un +35 en su confrontación con el equipo B (86-51), siendo evidente desde el arranque la superioridad del plantel que entrena Ramón Cubeles.

Los discípulos de Susma Rodríguez, por su parte, ganaron por 30 (80-50) al luchador conjunto de Icod de los Vinos, el Hércules 1952, que fue capaz de aguantar el empuje aurinegro en los primeros 20 minutos del partido.

La jornada deparó la victoria a domicilio del Santa Cruz de La Palma, en su visita a La Orotava (64-72), con lo que los palmeros toman oxígeno para seguir optando a colarse entre los cuatro primeros, estando ahora mismo empatados a 6 triunfos con el Iberostar 95, cuarto en la tabla.

Por último, el Cajasiete Santa Cruz se impuso al conjunto B canarista por +11 (76-65).
En la Conferencia Este, Gran Canaria, CBA Heidelberg y Canterbury marcan las diferencias.

JUVENTUD LAGUNA

Jornada 11 04/02/2012

CANTERBURY IDECNET – MAGEC TIAS 82-43 04/02/2012 16:00
CB CAF FUERTEVENTURA A – CBA HEIDELBERG 04/02/2012 00:00
CB AGUIMES – LA CAJA DE CANARIAS GRAN CANARIA 59-117 04/02/2012 12:00
EVECAN BITUMEX – SANDS BEACH GRUBATI 82-45 04/02/2012 14:00
PROMOCIONES MARABO ARRECIFE – C. FISIOTERAPIA MAXOFISIO TOSCONES 66-68 04/02/2012 12:00